Добро пожаловать в наш новый уютный домик! Спасибо, что заглянули на огонек и присоединились к совместному проекту:). На дворе метель, а здесь в камине так весело потрескивают поленья и вкусно пахнет свежеиспеченными имбирными пряниками и ароматным чаем, настоянным на апельсиновых корочках и яблочных дольках…мммм!.. Проходите, пожалуйста, располагайтесь удобнее – мы начнем нашу сказку…


 

ам, где, завывая, поёт свою песнь вечная вьюга, а снега никогда не тают, стоит огромный ледяной дворец – прекрасный и чистый, как хрусталь, дом Снежной королевы. Несмотря на его красоту и сияние в лучах холодного солнца, в нём уже много лет не слышен смех и радость обитателей.

Когда-то королева была доброй и отзывчивой повелительницей северных ветров и с особой заботой окутывала снегом каждую яблоню в садах по всему свету, защищая их от мороза и холода. Она справедливо управляла своим маленьким заснеженным королевством и каждый год, в канун нового года,  устраивала весёлый бал для своих подданных.

Тогда вьюга ещё пела веселые песенки о разных странах, в которых бывала, и о детях, которые радуются зимним каникулам. Маленькие пингвинята сновали между посетителями и помогали раздавать вкусное мороженное, а большой белый медведь танцевал (пусть даже немного неуклюже), похлопывая своими большими лапами в такт песни.

Но однажды, в самый разгар такого веселья, к королеве пришел злой тролль. Тот самый, коварный и непредсказуемый злодей, который когда-то создал зеркало искажающее правду. Наша королева еще не знала кто решил посетить её веселье и была очень рада новому знакомому.

Одетый в алый сюртук и с заплетенной в косички бородой тролль не был похож на злодея. Он пил, ел и плясал со всеми, пока не пришла пора дарить подарки.

Каждый год мудрая повелительница снегов дарила всем красивые подарки и радовалась со всеми. Вот и сейчас она протянула оленю красивые серебристые бубенчики, которые задорно звенели в такт бега. А маленькому трусливому зайчонку новые мягкие следики, чтобы тот не морозил свои лапки и бесшумно передвигался по лесу.

Когда она раздала почти все подарки, сквозь толпу окруживших её животных наконец-то пробрался и наш злодей с белоснежной коробочкой в руках.

“Ваше высочество, разрешите мне вручить вам маленький презент.” – произнёс он улыбаясь во весь рот. – ”Этот маленький сувенир, конечно же, не сравнится с вашей красотой, но он будет вам очень к лицу. Будьте так великодушны и примите это украшение.”

Одним движением руки он снял крышку, позволяя волшебной коробочке раскрыться на его ладошке. На мягкой подушечке в самой центре лежал стеклянный медальон в форме сердца. Но стоило королеве только прикоснуться к нему, как он исчез.

(Автор работы: Вера Поль)

Коварный тролль рассмеялся и начал шептать своё коварное проклятие, с каждым словом повышая голос:

“ Там, где сегодня свет и пляски,

Где все живут с добром, как в сказке,

Где вьюга колыбельную поёт,

Где в гости зайца волк зовёт,

Отныне не видать любви зверятам.

В сердце королевы глубоко осколок спрятан,

Тот, что мир ей страшно исказит

И любовь в кошмар преобразит.

Превратилось королевы сердце в лёд,

Никто её теперь уж больше не спасёт!”

Прокричал он последние строки, снимая бантики с косичек на бороде, и, злобно оглядев присутствующих, исчез, как будто его и не было.

Добрый и нежный взгляд королевы превратился в холодный и безразличный, одним движением руки она заставила вьюгу замолчать и гневно разогнала всех своих друзей.

Но старая снежная сова, которая когда-то вынянчила и вырастила из малютки королеву, не собиралась мириться с коварным поступком тролля.

Много лет она искала лекарство, которое снимет проклятие с её любимой Снежинки.

И вот в этом году она нашла в одной из древних книг ключик к спасению королевства и своей крошки.

“Только волшебство бумажной магии способно снять заклятие с доброго сердца и растопить лёд. Но будьте осторожны, только созданные с теплом и любовью шедевры бумажных фей смогут согреть льдинку в груди заколдованного человека.” – Гласили почти выцветшие слова на хрупком пергаменте.

Собрав всех, кто остался в замке, сова послала гонцов в разные уголки планеты в поисках самых дивных и волшебных творений бумажных мастериц.

“Тинь-динь-динь”- Слышите?

Первый гонец, гордый северный олень с большими рогами, промчался по главной площади столицы Финляндии, побрякивая серебристыми бубенцами.

Он остановился у нескольких домов и оставил на пороге письма мудрой совы:

Продолжение читайте в следующем посте: http://beecreative.ru/2017/11/15/sp-taina-ledianogo-serdca-ekorustik-1511-2111-vdohnovenie/