Всем привет!

Спешу внести свою лепту в спасение нашей прекрасной Снежной Королевы!

Я очень рада провести с вами этап нашего новогоднего совместного проекта, и в этот раз мы окунемся в американский стиль. Американский или, как его называют на родине, классический стиль характерен яркими цветами, множеством деталей, это рай для любителей повырезать и послоить. Для этапа я сделала вот такую яркую открыточку:

А так же хочу показать вам, как я ее делала. Для работы мне понадобились: акварельная бумага, несколько спреев, чипборд, два листика скрапбумаги 20х20, ножи «пуансетия», прозрачный медиум, гель-паста, трафарет, пайетки, микробисер,  клей, ножницы, кисточки, мастихин.

 Шаг 1: тонируем бумагу (у меня это два спрея розовых оттенков).

 

Делаем равномерный фон.

 

Хорошо сушим наш лист (я, торопыжка, воспользовалась феном)

получаем вот такой замечательный цвет.

 Далее вырезаем заготовки для цветов: я воспользовалась ножами — заказала на Али бюджетный вариант (можно также вырезать ножницами по шаблону, каких множество можно найти в интернете, или нарезать на плоттере, если вы счастливый его обладатель ).

 Получаем вот такие заготовочки.

 Рриступаем к созданию цветочков. С помощью шила я аккуратно подкручиваю лепестки. Получаются вот такие «паучки». В серединку капаем по капельке клея (у меня «глосси»).

 Наклеиваем второй слой, и третий.

 Далее мы сделаем небольшой апгрейд получившихся соцветий — мы же пробуем необычные варианты =). Для этого мне понадобился прозрачный медиум (я пробовала так же прозрачный жидкий жемчуг, «глосси» не стоит брать — быстро высыхает, эффект может не получиться). Покрываем маленькой кисточкой наши лепестки.

  А теперь на еще не высохший слой сыпем соль (я взяла каменную крупного помола  — так получим кристаллики «намороженые» на лепестках).

 Получили вот такие «заледеневшие» пуансетии. Можно, конечно, воспользоваться и специальными кристаллами или сахарками, но так как у меня их нет, я придумала вот такой бюджетный способ.

К слову, если использовать обычную мелкую соль и сверху покрыть дополнительным слоем медиума, тогда кристаллики соли «расползутся» внутри слоя и получится эффект затянутого инеем цветка, тут уж какого эффекта хотите добиться.

 Следующим шагом тонирую чип.

 Режу подложки (я люблю двойные).

 Из обрезков и листа с вырезалками вырезаю элементы (мое любимое в подготовительном этапе).

 Раскладываю и примеряю композицию, наклеиваю.

 Еще я захотела добавить эффект ледяного узора, для этого я взяла ажурный трафарет (Трафарет-маска «Салфетка» https://vk.com/bee_creative?z=photo-151091868_456239173%2Falbum-151091868_246243593) и прозрачную гель-пасту (в отличие от текстурной пасты она ложится тонким слоем и дает глянцевый небольшой рельеф) — наношу прямо поверх всех слоев.

 Последним штрихом добавила немного микробисера (клеила на тот же прозрачный медиум), пайеток — Новый год же =).  Наклеиваем на основу. 

Вот такая открыточка получилась — яркая, сверкающая и «вкусная».

 

Надеюсь, мой небольшой мастер-класс будет вам полезен. Жду с нетерпением, что же получится у вас!:)