ока  в Хельсинки рукодельницы и мастерицы готовили свои чудесные открытки для Снежной королевы, в путь отправился следующий гонец.

Серьёзный и ворчливый морж собрал написанные совой письма в большой водонепроницаемый мешок и поплыл в сторону границы между Америкой и Канадой. Усатый придворный королевы плыл несколько суток, не останавливаясь ни на минуту. Пересекая северную Атлантику и борясь с волнами, он спешил найти волшебное «лекарство» для своей повелительницы.

Когда вдалеке появилась суша, а ночное небо над прибрежным городом засияло от огней баров и других заведений, как днём, он облегченно выдохнул.

Он наконец-то добрался, теперь ему оставалось только найти мастериц, но сначала нужно было немного передохнуть, чтобы набраться сил для поиска местных фей. Выбравшись на сушу, он прилёг, спрятавшись между несколькими большими камнями от ветра, и уснул.

«Это кто такой?» — Послышалось откуда-то.

«Вроде он не местный, может заблудился?» — Снова послышался голос, но уже совсем другой.

«А вдруг ему нужна помощь? Видите — у него что-то в ластах зажато?» — Прозвучало совсем близко к носу гонца.

«Да, мне нужна помощь, да, я не местный и меня зовут Матти.» — Произнёс морж, открывая свои глаза, чтобы рассмотреть своих новых знакомых. -«Доброе утро!»

На верхушках камней, за которыми отдыхал Матти, сидели три любопытные чайки.

«А чем тебе помочь?»

«Может тебе нужна карта?»

«Может ты кого-то ищешь?»

Чирикали наперебой белые птички, наблюдая за тем, как морж раскрывает мешок и достает оттуда небольшие  свёртки.

«Друзья, (я надеюсь, что мы друзья), мне нужно доставить все эти письма самым искусным мастерицам, способным при помощи минимума материалов создать шедевр. Мне нужно отнести это бумажным феям, которые владеют магией КАС,» — И он показал стопку писем, связанных красной лентой. А указав на вторую стопочку, обмотанных в синюю ленточку, он добавил, — «А вот эти тем, кто наоборот, используя сотни малюсеньких деталей готов сотворить чудо. Они предназначены феям, творящим в американском стиле.»

«Мы поможем. Мы знаем, куда это. Их тут много.» — Продолжали чирикать неугомонные подружки.

Уже через несколько минут морж довольно улыбался сквозь свои пышные усы, махая новым подругам ластой на прощание. А те, в свою очередь, поспешили разнести важную корреспонденцию в мастерские ближайшего города:

 


 

Оставим нашего усатого друга на берегу океана ждать открыток от фей американского и КАС стилей, а сами в это время посмотрим, что же нам приготовили для вдохновения наши волшебницы-мастерицы из дизайн-команды «Bee Creative».

 

Ольга Корзик

Всем привет!

Спешу внести свою лепту в спасение нашей прекрасной Снежной Королевы!

Я очень рада провести с вами этап нашего новогоднего совместного проекта, и в этот раз мы окунемся в американский стиль. Американский или, как его называют на родине, классический стиль характерен яркими цветами, множеством деталей, это рай для любителей повырезать и послоить. Для этапа я сделала вот такую яркую открыточку.

Так же хочу показать вам, как я ее делала. МК по открытке здесь: http://beecreative.ru/2017/11/22/master-klass-otkritka-v-amerikanskom/

 

Вера Поль

Привет всем.

В этот раз я вдохновлялась не пейзажами (хотя тоже разглядывала их), а различными рождественскими мультфильмами. Например, сюжетом и яркими красками, используемыми в картине «Секретная служба Санта Клауса». Ведь одним из главных отличий американского стиля от других является его палитра. Цвета в этом стиле всегда яркие, сочные и чистые – такие, как и используемые в этом мультфильме.

Да и при размышлении об Америке и новом годе / рождестве в голове сразу появляется картинка доброго Санты.

И на сей раз у меня получилось две открыточки.

Первая такая же яркая и зелёная, как свитер главного героя мультфильма.

Шейкер наполнен не только «конфетти», но и горсткой вырезанных элементов, и служит имитацией снегопада.

А вторая похожа на свитер с оленями, который можно увидеть почти в каждом фильме, посвящённом зиме и каникулам. 

Интересно, с какими открыточками вернётся домой Матти?

 

Елена Софронова

Елена приготовила для нас сразу две открытки в стиле КАС.

 

Виктория Киселёва

«За окном ночь перед Рождеством. На камине развешаны носки, елка наряжена, печенье и молоко приготовлены. Все готово к приходу Санта Клауса!»

В работе использована бумага «Ночь перед Рождеством» дизайна Анны Сомовой, шейкер наполнен снежинками, пайетками и микробисером. Карамелька из полимерной глины, шелковая лента и подвеска в виде колокольчика.

 


 

Чудесные открытки! Спасибо нашим дизайнерам за помощь в подготовке к этапу. Ну а мы, в свою очередь, очень ждем ваших работ :). Принять участие в нашем СП очень просто:

  1. Сделайте открытку в стиле КАС/американский. Мы решили не ограничивать вас обязательными элементами, пусть вам подскажет идею ваша фантазия. 
  2. Подпишитесь на наш блог и группу в ВК, чтобы не пропустить новые этапы и публикации.
  3. Опубликуйте работу у себя в блоге или на странице ВКонтакте, прикрепите ссылку на пост об СП в нашем блоге, а также наш баннер. 
  4. До 28.11.17 включительно разместите ссылку на пост с вашей открыткой в комментариях ниже под этим постом.
  5. Ваша работа должна быть новой, нигде ранее не опубликованной. С работой можно участвовать в других блогах и заданиях, в том числе и с подобной тематикой.

По итогам 2-го этапа будет выбран ТОП-3, а автор лучшей на наш взгляд открытки получит приз — сертификат на 300 руб. на покупку материалов в группе vk.com/bee_creative.

Результаты будут объявлены 29.11.17

Среди участников, добавивших в комментариях ссылку на свою работу для СП, будет разыгран небольшой приятный бонус! Не упустите свой шанс ;)

До встречи!