СП «Тайна ледяного сердца», Винтаж / Шебби-шик, 29.11-05.12

з-за туч на ночном небе не было видно луны и звёзд, поэтому Карлу пришлось лететь последние километры буквально наощупь. Старый и седой от времени ворон направлялся со своей спасательной миссией к английской королеве, неся в своём клюве одно-единственное письмо.

Складывалось такое чувство, будто природа была в сговоре со злым Троллем и не хотела помогать нашим героям в их нелёгком деле. Устав от столь долгого перелёта и немного замёрзнув от сильного ветра, которому приходилось противостоять весь полет, он постепенно начал терять высоту, пока не оказался на земле и не уснул обессилено под каким-то кустом.

Здесь с утра его и нашла малышка Абигейл, дочь придворной кухарки. Маленькие ладошки малышки подняли дрожащую и спящую птичку. Она осторожно спрятала ворона поближе к сердцу, в свою курточку.

“Мама он проснулся, смотри какой смешной!” – Воскликнула Эбби, увидев, как ворон моргнул глазами и, немного поёжившись, расправил крылья.

“Доброе утро, юная леди. Не могли бы вы не кричать так громко?” – Пробормотал пернатый гонец из ледяного замка.

Медленно поворачивая голову, ворон осматривал большую комнату с камином.

“Простите меня, но где я? Не сочтите за дерзость, но мне нужно спешить к королеве, у меня важное сообщение для её величества.” – Карл поспешно рассказал девочке о страшном происшествии с бедной Снежной королевой и о своей миссии, которая была близка к провалу по его мнению.

“Так ты уже во дворце! Ты смог прилететь куда нужно. Я могу отнести записку на кухню и положить на поднос с едой королевы. Она его точно получит. Хочешь я это сделаю?” – Девочка поспешила успокоить расстроенную птицу.

Ворон, который ещё не совсем отогрелся и был сильно слаб для продолжения своего пути, согласился.

“Филипп, дорогой, ты не видел, кто принёс нам сегодня завтрак? На моём подносе лежит какая-то записка.” – Произнесла пожилая любимица английского народа, показывая своему мужу конверт, связанный белой кружевной лентой.

“Так-так-так, странное послание…” – Бормотала седовласая дама себе под нос. – “Открытки… Кружево… Карл… Кто такой Карл? Филип, ты знаком с Карлом?”

Она посмотрела на своего мужа, который спокойно завтракал.

“Давай позовём дворецкого и узнаем кто принёс это, а пока можно мне тоже прочесть это послание?” – Предложил он своей супруге протягивая свою руку к записке.

 

 

Спустя полчаса седой ворон делился с королевой и её супругом подробностями событий в замке, а придворные гонцы разносили копии писем всем придворным мастерицам.

 


 

Пока придворные мастерицы знакомятся с содержанием письма, неспеша попивая чашечку горячего ароматного чая, мы посмотрим, какие чудесные работы приготовили нам наши феи-дизайнеры для вдохновения:).

 

Елена Софронова

 

Вера Поль

Доброе время суток!

На создание открытки для третьего этапа я черпала вдохновение из фотографий английской королевы. Елизавета вторая – феноменальная женщина. Она мать, бабушка, прабабушка, королева и жена со стажем.

Вы знали, что 20.11.2017 был юбилей её брака с принцем Филиппом? Они отпраздновали 70 лет совместной жизни. А наш ворон немного опоздал на это мероприятие.

Но вернёмся к открытке:

Пересматривая фотографии с многочисленными нарядами пожилой леди, мой взгляд останавливался каждый раз на её шляпках. Они всегда в тон её наряда и обязательно искусно украшены цветами, кружевом или перьями.

Я представила, как она стоит в своей комнате, разглядывает старую шляпку с цветком пуансентии, а в это время зима рисует нежные узоры на окнах дворца.

Именно это я и попыталась передать в своей открытке. Немного кружева, нежный цветок из кальки и причудливые узорные чипборды, выглядящие как узоры на замёрзшем окне.

А кто вдохновляет вас? Может это тоже кто-то знаменитый?

 

Ольга Корзик

Сегодня в блоге “Bee Creative” начинается новый этап совместного проекта “Тайна ледяного сердца”, и перед нами стоит новая задача – стиль винтаж или шебби. Я очень рада вновь провести этап с вами, потому что шебби и винтаж мои любимые стили, мне в них легко и приятно творить. 

Я все не могла решить, какой же стиль выбрать, и, в конце концов, остановилась на белом винтаже, или монохромном винтаже, френч винтаже – в сети этот стиль называют по-разному. 

Я очень люблю рождественские фильмы, музыку, картинки, люблю новогодние украшения  – красивые веночки, гирлянды, подвески и всегда украшаю квартиру на праздники. Когда у меня будет свой дом, там обязательно будет камин и к Новому году я обязательно буду его украшать. А пока я украсила свой вариант открытки с камином. Мне кажется, она напомнит нашей Снежной королеве рождество из детства.

МК по открытке здесь: http://beecreative.ru/2017/11/29/master-klass-belaya-vintazhnaya-otkritka/

Спасибо нашим дизайнерам за очаровательный английский винтаж! А мы, как всегда, ждем открыток от наших участников:). Присоединиться к нашему СП можно на любом этапе. Условия участия очень просты:

  1. Сделайте открытку в стиле Винтаж / Шебби-шик. Мы решили не ограничивать вас обязательными элементами, пусть вам подскажет идею ваша фантазия. 
  2. Подпишитесь на наш блог и группу в ВК, чтобы не пропустить новые этапы и публикации.
  3. Опубликуйте работу у себя в блоге или на странице ВКонтакте, прикрепите ссылку на пост об СП в нашем блоге, а также наш баннер. 
  4. До 05.12.17 включительно разместите ссылку на пост с вашей открыткой в комментариях ниже под этим постом.
  5. Ваша работа должна быть новой, нигде ранее не опубликованной. С работой можно участвовать в других блогах и заданиях, в том числе и с подобной тематикой.

По итогам 3-го этапа будет выбран ТОП-3, а автор лучшей на наш взгляд открытки получит приз — сертификат на 300 руб. на покупку материалов в группе vk.com/bee_creative.

Результаты будут объявлены 06.12.17.

И сделаем это нашей традицией – среди участников, добавивших в комментариях ссылку на свою работу для СП, будет разыгран небольшой приятный бонус! Не упустите свой шанс 😉

Поделиться:

4 thoughts on “СП «Тайна ледяного сердца», Винтаж / Шебби-шик, 29.11-05.12”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.