Мы растем творчески, участвуя в различных совместных проектах и заданиях челлендж-блогов. Все мы рано или поздно сталкиваемся с необходимостью обратной связи, которую не всегда можно получить даже на платном курсе.

Наши работы просматривают опытные мастера, такие же участники и просто знакомые люди, не больные скрапом. Мы ожидаем получить дельные замечания и вообще вдруг что-то не так, однако, установка практически всех дизайн-команд и организаторов проектов и заданий такова, что участникам нужно писать либо хорошее, либо очень хорошее, и не ясно, удалась работа или все-таки не очень.

Поэтому и назрела необходимость нашей рубрики о критике. Да, в соцсетях есть группы и паблики с критикой, но и там есть свои крайности. Нашей же целью является не только разбор работ, но и адекватная реакция на критику – готовность переделать работу, сделать ее лучше, интереснее, а значит, и вырасти в своем мастерстве.

Так давайте расти вместе с нами!

Каждую неделю/две недели по пятницам мы будем публиковать одну работу, открытую для комментариев. Автору работы желательно учесть замечания и рекомендации, доработать ее и мы в одной из следующих рубрик опубликуем ее в разделе «было/стало», чтобы был виден прогресс.

Ну как вам такой эксперимент? Присоединяйтесь!

Правила:

– если вы стесняетесь, то свою работу вы можете выставить на критику анонимно;

– присылая фото своей работы, будьте готовы к тому, что ее разберут на косточки (бумажки);

– присылая работу на критику, будьте готовы принять критику и переделать ее потом или сделать новую с учетом замечаний;

– оставлять комментарии может каждый, но сохраняя вежливый тон – на месте автора может оказаться любой;

– критикуется работа, но не автор – никаких «диагнозов»;

– мы не обсуждаем качество фото, однако старайтесь фотографировать работу при дневном свете на максимально нейтральном фоне и, пожалуйста, не усердствуйте с фильтрами и виньетками;

– комментарии по типу «красиво», «фуговно» и «атласные ленточки дешевят» – это не критика и будут удалены;

– оставляя комментарий, старайтесь избегать общих фраз и высказывайте собственные ощущения – мы для этого и организовали эту рубрику;

– не обязательно быть мастером, чтобы оценить работу, поэтому высказывайте собственное мнение.

Присылайте свои фото с пометкой “античеллендж” и, если необходимо, “анонимно” на почту: antichallenge.beecreative@mail.ru

Comments

  • Ох… наверное дозрею в праздничные дни… а может и раньше)) Девочки, хочу уточнить вот какой момент. Я примерно знаю уже какие две работы хотелось бы показать в Вашей рубрике, но проблема в том, что прям таких же материалов (один в один) уже нет, но есть похожие (это для переделки с учетом замечаний). Объекты у меня – открытки. Если, предположим, будет другая карточка использована? сохраняем ли мы цветовую палитру или разбираем приемы, форму, применение скетча (т.е. делаю похожую открытку в другой цветовой гамме, но с использованием приемов или в этом же цвете). Я попыталась объяснить и надеюсь, что не запутала Вас =)

    1. Здесь переделка уже будет полностью зависеть от Вас. Если есть возможность сохранить те же цвета и материалы – замечательно. Если нет, значит работа будет немного отличаться. Все зависит от того, какую цель Вы будете преследовать в работе – отточить использование скетча, отработать конкретный прием или же грамотно вписать карточку, к примеру.

      1. Спасибо!! =) Думаю, что обязательно поучаствую в этой рубрике! Мне это точно будет полезно!

  • Полностью согласна с вышесказанным. И, вероятно, решусь на публикацию.

Comments are closed.

×

Скидка 15% на первый заказ! Купон NEW15. Закрыть

48290411