Пятничная критика в рубрике “Критикуй меня полностью”

Вера Поль

Всем привет!

Сегодня мы начнём с первой работы которая попадёт под вашу критику.

Мне очень хочется представить одну из моих старых работ и получить от вас объективную критику и советы.  

В сентябре прошлого года я создавала эту открытку с шейкером под впечатлением от отдыха на озере. Использовала много подушечек для штампа, море пайеток и несколько металлических элементов с морским мотивом.

С одной стороны, мне нравится эта открытка, а с другой, меня в этой открытке что-то смущает. Я так и не разобралась в том, что это может быть.

Поэтому мне хочется попросить вас, наши дорогие подписчики, попробовать помочь мне с решением этой проблемы и побыть в роли критиков.

Только давайте договоримся заранее:

– Конкретно пишем какой элемент вам не понравился и почему;

– Предлагаем возможное решение;

– Относимся друг к другу с уважением;

Мне очень хочется дать этой открытке шанс стать маленьким шедевром, ведь она уже очень долго лежит в коробке.

Поделиться:

5 thoughts on “Пятничная критика в рубрике “Критикуй меня полностью””

  1. Мне безумно нравятся эти канаты, необычно смотрятся, сразу придают морское настроение открытке:). Единственное, что смущает, это фон открытки. Предполагается же, что мы как будто внутри из каюты смотрим в иллюминатор? А морской фон, получается, сбивает с толку, и не совсем понятно, это стенка лодки или морское дно все-таки. Можно попробовать заменить подложку на более светлую однотонную или на деревянную, но тоном светлее, чем иллюминатор, чтобы он не слился с фоном. И в иллюминатор я бы вставила картинку с изображением морского дна:).

  2. Очень классная идея – подсмотреть на морское дно через иллюминатор!! Картинку внутри я бы менять не стала, а вот якорь бы немного подвинула (как будто он упал на дно…) и от него наверх сделала тоненькую цепочку. А еще увеличила бы размер самой подложки (чтоб рамочка с основой была тоньше)… И согласна, что саму подложку лучше сделать не морскую, а в тон каюты.. Но идея!! Это же находка!!!

  3. меня смутили подвески, вернее, как они “висят”: конек и раковины вертикально, а морская звезда и якорь – горизонтально. Может поменять конька со звездочкой местами, сделать наклоны подвесок поменьше, линии канатов слегка “скруглить” повторяя форму круга. еще в фон попробовать добавить пайеток, как в шейкере, они достаточно крупные и на лицевой части больше нигде не поддерживаются другими элементами. Еще на рамочку шейкера можно добавить капель или дотс зеленого, голубого и желтого оттенка, а то она смотрится слишком “сухопутной”. Про якорь внутри уже написали – нужно вписать его в сюжет, добавить цепочку, может дорисовать ракушку.

  4. Очень понравился иллюминатор-шейкер. Его обрамление. Фон за ним. Цвет пайеток.
    Какие бы внесла изменения: наполнение шейкера -добавление микробисера даст более разнообразное наполнение по фактуре и форме, что привлечет внимание. Эту же функцию выполнит Якорь как элемент наполнения, то есть не закрепленный. Или, как говорилось выше, опустить его “на дно”, прикрепив к канату.
    Если автору очень нравится фон открытки, то сделать другим фон шейкера. Ведь и морские жители могут смотреть на нас в иллюминатор))) Или наоборот, как говорилось выше.
    Канат вверху утяжеляет открытку, симметричная композиция делает ее статичной и забирает воздух. Возможно, стоит и верхний канат опустить вниз и ими обвить, “обыграть” строчку журналинга-заголовка, который даст смысловую нагрузку открытке. При этом изменится композиция открытки. Расположить заголовок на месте нижнего каната со смещением направо. Под ним оставить скотч с зелеными точками, а верхний убрать( возможно ли технически?). Чтобы верхняя часть открытки не оказалась голой, справа вверху хаотично поставить некоторое количество капель и точек в цвет открытки. Для их поддержания такие же должны присутствовать внизу открытки, слева, но не много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.