Рады всех видеть во втором этапе нашего СП!

Первый этап успешно пройден. Надо отметить, что каждая участница очень креативно подошла к заданию. Вы только укрепили нашу веру в непобедимость скрапбукеров:). «Нет подходящего декора — не проблема, все сделаем сами!» Так держать! Вы все большие молодцы:)

Ну что, разогрелись?:) Готовы тянуть новую руну? Впереди еще больше идей, и еще больше креатива. 

А пока давайте посмотрим, какие руны вытянули наши дизайнеры из «Bee Creative» и что они придумали на втором развороте.


Елена Сус

Привет! 

В прошлый раз я не сообщила размеры своего альбома — так спешила к публикации поста, что совершенно об этом моменте забыла. Исправляюсь:) Мой альбом будет размером 20х25 см (это сами страницы) + чуть большего размера обложка, для фото 10х15 . Люблю большие фото в больших альбомах:))

А теперь перейдем ко второму этапу. В этот раз мне выпала руна Иса — руна льда, сковывания, паузы. Она символизирует остановку движения, замораживание всех процессов, время для осознания смены состояний и пробуждения внутренней силы.

В качестве обязательных элементов я выбрала саму руну, серебряный цвет, лед и решила изобразить «поддерживающую и охраняющую силу».

У Одина, верховного бога викингов, были верные спутники — два волка и два ворона. Поэтому я сразу решила, что на этих страничках фотографии будут охранять именно волк и ворон.

Картинки я распечатала из интернета и вживила в фон, чуть добавила яркости с помощью акриловых красок, дополнила штампами  в виде фрагментов рун, кельтского креста и дерева жизни Иггдрасиля. 

На этом развороте я решила не делать открывающихся элементов, так как предыдущий вмещает всего 4 фото, и сделала прозрачные карманы для того, чтобы можно было хранить целую стопку фотографий.

Край страниц я затемнила черной краской и закрепила карманы с помощью степлера, чтобы объединить элементы с предыдущим разворотом.

Серебра и льда на этом развороте в избытке — основа страничек сделана с помощью пищевой фольги и задекорирована прозрачными гелями. Карманы сделаны из прозрачного пластика и рельефного геля, который сверху я слегка выделила серебряной краской.

Перо ворона вмерзло в лед:)

Руну Иса я отлила из серебряного сургуча (хотя на фото она золотом отблескивает), сделала выемку в виде черточки, покрасила ее краской, и покрыла сверху глосси акцентом. Руна ведь у нас тоже ледяная:). А так как руна находится на страничке с волком, то под нее я еще приклеила кусочек меха.

В качестве подложек для фото у меня тоже пластик, на который я наклеила символ Одина — валькнут. Так фотографии будут под еще большей охраной:)).

Вот такой у меня получился разворот:).

Спасибо за внимание, до встречи в третьем этапе!

Я использовала материалы «Bee Creative»:

Штамп «Руническая надпись»

Штамп «Кельтский крест»

Штамп «Дерево жизни»

Трафарет «Кельтские узоры»

Оля Корзик

Всем привет 👋 
Обстоятельства сложились так, что пришлось мне спешно догонять девочек с первым разворотом, а тут уже время второго подошло, ух! Но давайте по порядку. 
Мой альбом формата 15х20 сантиметров для фото 9х13, это мой любимый формат, мне в нем легко и комфортно творить. 
На первом этапе мне выпала солнечная руна Соулу.

Из этой руны как ОЭ я взяла золото, как золотые акценты, энергию для заголовка моей странички, саму руну в качестве украшения. Для первого разворота я решила взять тему камня, горных пород, из которых добывают в том числе и золото, могучих кузнецов, обладающих искусством укрощать металлы, в общем, получился такой жаркий разворот, как кузница ;) 

Мы, скраперы, любим сложные конструкции, многослойные композиции, разные секретики, однако наши мужчины в большинстве далеки от таких бумажных изысков, поэтому конструкции в альбоме я решила брать максимально простые, а многослой выразить красками, рельефной пастой и золотым эмбосингом.
Мой первый разворот рассчитан на 4-6 фото, без каких либо модных элементов. Слева откидная страничка держится за счёт магнитов (никаких завязочек😀), а справа откидной вертикальный клапан. На обеих страничках я сделала дополнительные кармашки для фото или записей — вдруг пригодятся. 

Для второго этапа мешочек выдал мне руну Эйваз. 


Очень «мужская» руна: поиски, выносливость, настойчивость — поэтому в оэ я взяла опять заголовки для своих страничек, голубой цвет в оттенках фонов и каплях набрызга. Ещё один оэ у меня спрятан в потайном развороте слева (который также держится на магнитах) — тут у нас целое ночное звёздные небо! Ведь звезды всегда помогали путникам, были ориентиром в поисках и, в целом, космос как бесконечный символ путешествий и стремлений. 
Здесь я так же многослойным композициям предпочла сложные фоны, слои красок и паст. 
И этот разворот не обошелся без теперь уже моего любимого штампа «древо жизни» — на этот раз его очертания видны на «дневной» стороне разворота, за утренним туманом кальки. 

Буду рада вдохновить на новые интересные воплощения.

В своих разворотах я использовала материалы «Bee Creative»:

Штамп «Дерево жизни»

Штамп «Кельтский крест»

Трафарет-маска бесшовный «Решетка»

Вера Поль

Всем привет!

Ещё одна неделька пролетела, а я собрала свой второй разворот. На этот раз мне попалась руна Соулу.

В качестве ОЭ я выбрала золотой цвет, янтарь  и её значение — парус.

А теперь по порядку:

На верхних крышечках я попробовала сымитировать оттенок золота, добавив местами бусинки похожие на разные оттенки янтаря.

За воином на левой стороне находится карман похожий на большой утёс или холм, на котором стоит отважный викинг.

А на правом развороте за большим золотым драккаром красуется ночной пейзаж с заснеженными горами и тихим морем. Именно тут скрыта подложка под одно из фото будущего владельца.

А в уголках открывашек с обратной стороны я нанесла оттиск фрагмента креста золотыми чернилами.

Вот такой второй разворот, про призрачный золотой драккар и воина-хранителя у меня вышел.

А впереди новая неделя и новая руна!

Я использовала штампы «Bee Creative»:

Штамп «Драккар»

Штамп «Викинг»

Штамп «Кельтский крест»


Надеемся, мы вдохновили вас на новые идеи:).

А теперь перейдем к «официальной» части.

Мини-приз 1 этапа мы разыграем завтра, 30.01, после того, как все участники пришлют свои развороты. Смотрите итоги розыгрыша в новостях группы.

Для участия в розыгрыше 2 этапа правила остаются все те же:

1). Вытянуть из мешочка 1 руну, в описании руны выбрать минимум три обязательных элемента (ОЭ). Ссылка на “гадание”: http://instead-games.ru/instead-em/instead-em.html?/runes.zip

  • Сделать скриншот с изображением того, что выпадет при вашем “гадании”, чтобы не потерять своё персональное задание и суметь потом вставить картинку в пост со своим разворотом. 
  • Использовать можно как само изображение руны, буквы или цвет, так и попытаться “зашифровать” в своём развороте её значение.

2). До 05.02 включительно сделать разворот в альбом с использованием выбранных ОЭ. Опубликовать работу вместе со скриншотом выпавшей руны у себя на странице в ВК или блоге.

  • Cумма длины и ширины сторон страницы должна быть не менее 30 см.
  • В описании к развороту указать, какие элементы были выбраны и как вы их воплотили в работе. 
  • Добавить в свой пост баннер нашего СП и ссылку на пост со 2 этапом.

3). Вернуться в этот пост и оставить в комментариях ссылку на ваш пост с разворотом. Можно добавить фото разворота по желанию.

4). Быть подписчиком нашей группы ВКонтакте vk.com/bee_creative.

5). Работа должна быть новой, опубликованной после выхода поста о 2 этапе.

6). С работой запрещается участвовать в любых челлендж-блогах, конкурсах, СП вплоть до завершения нашего совместного проекта.

7). Среди участников, до 05.02 включительно приславших в комментариях ссылки на готовые развороты, будет случайным образом разыгран набор бумаги “European Holidays” 20х20 см от Фабрики Декору.

А еще напоминаем, что:

  • В каждом этапе среди участников, оставивших в комментариях ссылку на свою работу, будет случайным образом разыгран один из наборов бумаги 20х20 см (каждый раз это будет новый набор). В этапе переплет+обложка к набору бумаги счастливчик получит отрез переплетного кожзама.
  • В финале СП будут выбраны 3 лучшие работы (на усмотрение организаторов проекта), которые гарантированно получат по 1 набору бумаги 30х30 см + набор фишек/ или набор чипборда.
  • Участник, чья работа займет 1 место в финале, получит сертификат на 1000 рублей на покупку материалов в группе vk.com/bee_creative.
  • Финалисты СП, занявшие призовые места, будут приглашены дизайнерами в блог “Bee Creative”.

Comments

  • Очень интересные и такие разные работы ))) Девочки, Вы большие молодцы, такой проект организовали )

  • Да, очень красивущие развороты. Спасибо за возможность проявить свою фантазию в этом замечательном проекте! Пойду тянуть следующую руну.

  • Сразу у меня вопросы 😇😇😇
    Из чего перо сотворили?
    На что вживляли ворону?
    Как создавались надписи?
    Как держатся штампы викинга и паруса на прозрачном фоне?
    Девочки , вы такие выдумщицы мастера, хочется долго разглядывать работы 👏👏

    1. Отвечу по моей части вопросов)) Перо — это вырубка, покрытая кракле-акцентом и покрашенная черными алкогольными чернилами. Картинки вживляла на матовый акриловый лак по принципу «мордойвлак»)) Могу сделать мастер-класс по такому вживлению (бесплатно, в группе). Было бы Вам интересно посмотреть?

      1. Конечно, интересно посмотреть принцип «мордойвлак» )))

    2. Викинг и парус это горычий эмбоссинг. )
      Никакой магии в этом нет. )

      1. Горячий эмбоссинг на пленке? Не плавится?

        1. У меня очень плотная плёнка и я совсем чуть-чуть грею феном. )

    3. Вопрос про надписи мой? :) все очень просто — вырубка алфавит (у меня нож-алфавит от Эко-Пепер) покрытый черным акрилом и сверху акрил-металлик нанесен пальцем:)

  • Интересно посмотреть не только прием «мордойвлак»,но и другие миксмедийные МК. Это очень интересная техника или прием ;-) но зачастую даже не знаю как подступиться к этому. Может МК как отдельные задания с «домашкой» или СП,а может целая школа?))

    1. Боюсь, на целую школу мы не потянем). А вот насчет небольших МК с домашками подумаем. Но все уже после того, как закончим с текущим СП).

Comments are closed.