Приветствуем всех, кто решил присоединиться к нашему где-то даже немного авантюрному СП!:)) Торжественно объявляем старт первого этапа проекта — создание страниц для эко-блокнота в стиле этно-бохо.

Мы не зря объединили понятия «этно» и «бохо». Для скрапбукера уже стало привычным видеть работы в стиле бохо, где обычно принято использовать много слоев ткани, кружева, цветов и перьев. На самом деле, этот стиль намного более многогранен. Бохо — это свобода самовыражения, смешение цветов, стилей, фактур, этнических мотивов, где каждый элемент передает характер, вкусы, интересы автора, часто сочетаясь между собой на грани безумия, вот-вот готовясь скатиться к полной безвкусице и хаосу.  

Но тем не менее, к работам в стиле бохо есть свои требования:  необходимо выдерживать весь декор в одной выбранной цветовой гамме, выбирать цвета и оттенки максимально приближенные к природным, использовать натуральные материалы… Наша Оля Корзик тщательно изучила все про бохо и приготовила для вас интересную статью «Романтика легкой небрежности», где кроме прочего рассматривает существующие виды этого стиля:http://beecreative.ru/2018/05/23/olya-korzik-romantika-legkoj-nebrezhnosti/.


К чему это я?.. А!.. Мы же начинаем первый этап СП!:))

Итак, что мы с вами будем делать на этом этапе — мы будем делать странички для нашего бохо-этно блокнота. Это могут быть любые страницы: сделанные из бумаги ручной работы, тонированные в чае или кофе листы офисной бумаги, крашенные спреями или акварелью… Все зависит от вашей фантазии и возможностей. 

  • Что делать нельзя? Нельзя использовать готовые распечатанные на принтере страницы (кроме линовки, линовку по желанию разрешается печатать на уже готовых самодельных листах), нельзя использовать скрапбумагу, любой дизайнерский картон и т.п. В общем, ваши страницы должны быть сделанными с нуля, с максимальным вложением души и частичек любви:)).
  • Требования к декору страниц — все, что вашей фантазии захочется, а также обязательно на выбор любые две техники из предложенных нами: штампинг, краски, набрызг, фольгирование, дудлинг или эмбоссинг.
  • Обязательное условие — материалы для страниц и их оттенки должны быть натуральными.

И не забывайте, что мы с вами готовимся к летнему отдыху и полному релаксу, поэтому наш летний блокнот должен делаться легко и с удовольствием. Как говорили хиппи: «All you need is love»:))


Посмотрим, что нам приготовили дизайнеры «Bee Creative».

 

Оля Корзик

Привет, друзья! 

Для своего блокнотика я взяла обычные листы офисной бумаги, тонированные в кофе.
Процесс, я думаю, известен всем: столовую ложку растворимого кофе разводим в стакане теплой воды и наливаем в противень, опускаем поочередно листы, чтобы они равномерно намокли в растворе и сушим их. 
Высушенные листочки я разделила на три тетрадки. Чтобы сделать странички интереснее, я скруглила уголки и наштамповала дистресс-чернилами бабочек, стрекоз и надписи. Через вырубку спонжиком теми же дистрессами я наштамповала ажурные цветы — простой но очень эффектный прием. Возможно еще добавлю набрызг акрилом или акварелью — обязательно поделюсь результатом.
Дерзайте и вы, мне очень интересно, что у вас получится.
Елена Сус
Всем привет!

Для своего блокнота я сделала вот такие страницы. 

Это окрашенная натуральными красителями акварельная бумага (нет, краски там нет вообще, хотите узнать, как сделать такой фон — ищите ссылку на мастер-класс ниже).
Я задекорировала внешнюю сторону страниц растительными штампами и сделала легкий набрызг белым акрилом.
Внутреннюю сторону страничек я оставила без декора, поэтому когда я сложу их вместе для пришивания к обложке, мои странички при перелистывании будут чередоваться — один разворот будет с декором из штампов и набрызга, следующий без него и т.д.:)
Если вам понравились мои странички, и вы тоже хотите  попробовать окрашивание натуральными материалами, тогда переходите по этой ссылке и смотрите мастер-класс: http://beecreative.ru/2018/05/23/elena-sus-master-klass-okrashivanie-bumagi-naturalnymi-krasitelyami/.
В работах в стиле эко также очень популярно использовать бумагу ручной работы. Я покажу вам как сделать самостоятельно бумагу ручного литья. Ссылка на мастер-класс:http://beecreative.ru/2018/05/23/elena-sus-master-klass-bumaga-ruchnoj-raboty/. 
Очень интересно посмотреть, что получилось у вас:)). Поделитесь с нами фото своих страничек!

Что нужно для того, чтобы принять участие в первом этапе СП:
  1. Сделайте странички для блокнота, учитывая все требования к страницам, описанные выше.
  2. До 29.05 опубликуйте на своей странице ВКонтакте или  в своем блоге фото страничек с описанием, как вы их делали и какие техники применили.
  3. Прикрепите к посту баннер нашего СП и ссылку на этот пост, вернитесь сюда и в комментариях оставьте ссылку на ваш пост. Можно прикрепить фото по желанию.
  4. Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте vk.com/bee_creative. В обсуждениях группы вы сможете задавать вопросы участникам СП, делиться идеями и помогать другим участникам советами. А еще в группе мы будем публиковать посты для вдохновения участников СП:))

2 этап СП «ЭТНО НАСТРОЕНИЕ ЛЕТА», 30.05-5.06

Comments

Comments are closed.