Приветствуем наших креативных пчелок во втором этапе СП «ЭТНО настроение лета»!

Вы такие молодцы, что решились попробовать создавать бумагу собственными руками! Сколько красоты сотворили, от ваших страничек так и веет летом и благоухает цветами!:)) А тем, кто решился красить бумагу натуральными красителями по нашему мастер-классу, отдельный привет:). Мы знаем, как это непросто, когда совершенно нельзя предугадать, что в итоге выйдет. Но вы большие молодцы! Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно получите шедевр! 

Ну а теперь переходим к условиям второго этапа нашего совместного проекта. В этот раз мы будем делать разделители для нашего блокнота.

Обязательные условия для этого этапа:

  • сделать не менее 3-х разделителей;
  • вы должны использовать натуральные материалы и натуральные оттенки;
  • многослой — не менее 3-х слоев. Это может быть и наслоение бумаги, и сочетание разных приемов… То есть, ваши разделители должны быть «сложносочиненными»;
  • обязательно в ваших разделителях должны присутствовать этнические мотивы. Чтобы было проще определиться и не уйти далеко от стиля «бохо», можно ориентироваться на статью Оли Корзик «Романтика легкой небрежности».

Дерзайте, креативьте, творите, включайте фантазию на полную катушку! Мы как всегда с нетерпением ждем ваши работы:))


Ну и как полагается — смотрим и вдохновляемся примерами наших дизайнеров.

 

Оля Корзик

Привет, наши милые участницы! Я так рада, что наш проект нашел отклик в ваших сердцах и вы с энтузиазмом принялись готовить странички для будущих блокнотов, а кто-то даже решился на изготовление бумаги!

Ну а сегодня пришло время показать свои разделители, в моем случае это обложки для тетрадок, т.к. мой блокнот будет в формате мидори.
Для обложек я взяла листы скрапбумаги (коллекция Бохо-шик от Крафт пепер). Поскольку формат тетрадок примерно 20х11 см, я отрезала листы по высоте, а вот по ширине, чтобы не обрезать лист, я остававшийся кусочек шириной около 8 см просто отогнула и получился кармашек на задней стороне обложки! Только отгибать лучше на внешнюю сторону, чтобы внутри не было ненужного рельефа, но тут кому как.
Изначально я не хотела украшать обложки каким либо декором и хотела ограничиться эмбоссингом, но потом подумала — это же скучно и пустила в ход ножницы, ножички и разный плоский декор.
Двумя пудрами с разными эффектами золота я сделала эмбоссинг (кстати, если оттиск получился нечеткий или неполный, можно легко подкорректировать рисунок гелевой ручкой, лучше с эффектом металлик), кое где добавила линии а-ля дудлинг.
Из пробкового листа на клеевой основе я вырубила несколько листиков, веточек и перышек. К композиции добавила высечки на пергаментной бумаге, несколько вырезалок.
Завершающими акцентами стали пайетки — как блики летнего солнышка.
Задние стороны обложек тоже немного украсила: оформила кармашки (куда можно вложить карточки, записочки), и добавила немного декора.
С нетерпением жду ваших работ! Дерзайте и раздвигайте границы!
Елена Сус
Привет! Как-то так вышло, что из названия нашего СП Оля взяла себе слово «бохо», а мне очень сильно захотелось забрать себе «этно» :)). Поэтому сегодня я покажу вам разделители, которые я сделала для своего будущего блокнота в стиле «американское этно».
Это самые сложные по исполнению разделители в моем будущем блокноте, потому что их предполагается сделать большее количество, но остальные будут простыми страничками из кальки и чего-нибудь еще, что подскажет мне фантазия.
Первый разделитель сделан из бумаги ручного литья, сверху обклеен тонким фетром и задекорирован штампами, эмбоссингом, перьями и листьями.
Второй разделитель тоже сделан из бумаги ручного литья, задекорирован обрывками бумаги, которую я окрашивала натуральными красителями, штампами и декоративной сеткой. А еще я приклеила листики и заэмбоссила их золотом (как же индейцы без золота?:)).
Третий разделитель я решила сделать в виде индейского колчана со стрелой. Рамка из окрашенной акварельной бумаги и тонкого фетра. Внутри композиция из маленькой стрелы, листика, перышек и декоративной сетки.
Вот такие вышли разделители. 
А теперь ваша очередь включать фантазию на полную мощность! Очень интересно посмотреть, что получится у вас:))

Чтобы принять участие во втором этапе СП:
  1. Сделайте разделители для блокнота, учитывая все требования, описанные выше.
  2. До 05.06 опубликуйте на своей странице ВКонтакте или  в своем блоге фото разделителей с описанием, как вы их делали и какие техники применили.
  3. Прикрепите к посту баннер нашего СП и ссылку на этот пост, вернитесь сюда и в комментариях оставьте ссылку на ваш пост. Можно прикрепить фото по желанию.
  4. Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте vk.com/bee_creative. В обсуждениях группы вы сможете задавать вопросы участникам СП, делиться идеями и помогать другим участникам советами. А еще в группе мы будем публиковать посты для вдохновения участников СП:))

3 этап СП «ЭТНО настроение лета»: http://beecreative.ru/2018/06/06/3-etap-sp-etno-nastroenie-leta-6-06-12-06/

Comments

Comments are closed.