Вот мы уже и дождались последнего, заключительного этапа нашего совместного проекта.

Осталось еще сделать обложку, собрать наш блокнот, и со счастливой улыбкой и спокойным сердцем уходить в долгожданный летний отпуск. А наш блокнотик будет сопровождать нас повсюду и бережно хранить в себе каждую такую очень ценную и важную деталь, которая будет напоминать нам про это лето:))

Ну что, настроились решительно на последний шаг? Давайте доведем всю заготовленную красоту до шедевра!:))

Итак, обязательные условия третьего этапа: 

  • натуральные материалы
  • не менее 3-х различных фактур в декоре
  • обязательно должен присутствовать самодельный элемент в декоре (минимум 1)

Наша Олечка приготовила для вас мастер-класс по созданию переплета «мидори». Смотрите, повторяйте, если кто-то тоже делает мидори вместе с Олей. Мастер-класс здесь: http://beecreative.ru/2018/06/06/master-klass-ot-oli-korzik-bloknot-midori/

Также Оля написала для вас небольшую статью по вязаному декору, что очень популярно в работах в стиле бохо. В статье есть фото со схемами вязания — забирайте себе для чудесных, уютных обложек: http://beecreative.ru/2018/06/07/sp-etno-nastroenie-leta-neskolko-slov-o-dekore/.

Очень красиво смотрятся обложки с мини-ловцами снов, сделанными своими руками. Их очень легко делать, смотрите мастер-класс здесь: https://vk.com/bee_creative?w=wall-151091868_678.

Оля Корзик

Привет! Уже два этапа позади, мы наварили и натонировали странички, создали яркие и многодетальные разделители, поиграли красками и штампами, вырезали и слоили — для многих, как и для меня, это стало решительным шагом из зоны комфорта! 
Остался еще один шаг — создать соответствующую нашему проекту яркую, летнюю обложку! 
Ну что, мои храбруны, вы готовы! Дерзайте, мои хорошие! 
А вот моя обложка, по созданию которой вас ждет небольшой мастер-класс.
Для обложки я взяла фетр насыщенного ягодного цвета, вязаные цветочки и листики, деревянные бусины, подвески и пуговицы, подвески из перламутра и пластика — не зря же сохранила старый брелок от ключей, вырубку перышек, стразы. Вдруг и у вас найдутся залежавшиеся бусинки или пуговки — примеряем и используем!
Елена Сус
Всем привет! Вот мы уже и добрались до последнего этапа СП, скоро узнаем, кто у нас самый креативный:))
Я тоже бросила себе такой вызов — выйти из зоны комфорта и сделать работу на тему этно. В итоге такой блокнотик у меня получился:
Впервые попробовала сделать бельгийский переплет, очень понравилось, что блокнот можно открывать на 180 градусов, добавила его в фавориты:). Обложку обтянула мраморным фетром, обшила шнуром, приклеила стилистический узор из термотрансферной пленки, задекорировала все перьями, скелетированными листиками, чипбордом, льном и кусочком меха. В качестве самодельного элемента у меня отрезок от связанной ранее крючком салфетки, я его затонировала немного дистрессом, чтобы не сливался по цвету с мехом. Олень — это изначально была золотистая подвеска со стразами, я ее покрасила в серый металлик и покрыла матовым лаком.
С обратной стороны обложку украсила фигуркой Кокопелли (бога плодородия у индейцев) из термотрансферной пленки. Обложка у меня будет закрываться на две резинки, на одну из них я нанизала деревянные бусинки.
Внутри блокнот получился немного «растрепанным», но мне так очень нравится:).
В блокноте после каждого разворота страниц вшиты различные разделители.
Первый разделитель может служить также карманом для различных записочек или красивых засушенных травок.
Страницы я окрасила природными красителями (мастер-класс по окрашиванию здесь). Одну часть страниц по краям вырезала в виде стилизованного растительного узора, затонировала дистрессом и украсила штампами.
Здесь у меня невесомый разделитель из тонкого фетра:)
Вторую половину страниц обрезала по углам, немного размахрила бумагу, задистрессила и тоже украсила штампами.
Прозрачный разделитель в форме колчана со стрелой внутри. Сбоку я прикрепила подвески из шнуров с бусинами и перьями.
Еще один разделитель:
Здесь у меня страничка из мешковины, украшенная подвесками и «заплаткой» с Кокопелли.
С обратной стороны листики.
И еще раз обложка в разложенном виде.
Вот такое «Этно» у меня получилось:). С нетерпением жду ваших готовых блокнотов. Готовы удивлять нас?:)

Чтобы принять участие в третьем этапе СП:
  1. Сделайте обложку для блокнота, учитывая все требования, описанные выше. Соберите готовый блокнот.
  2. До 12.06 опубликуйте на своей странице ВКонтакте или  в своем блоге фото рблокнотов с описанием, как вы их делали и какие техники применили.
  3. Прикрепите к посту баннер нашего СП и ссылку на этот пост, вернитесь сюда и в комментариях оставьте ссылку на ваш пост. Можно прикрепить фото по желанию.
  4. Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте vk.com/bee_creative. В обсуждениях группы вы сможете задавать вопросы участникам СП, делиться идеями и помогать другим участникам советами. А еще в группе мы публикуем посты для вдохновения участников СП:))

 

Заказать фотополимерные штампы и декор из термотрансферной пленки можно в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/bee_creative.

Comments

Comments are closed.